發佈日期: 發佈留言

無機油墨與有機油墨的區別

客製化馬克杯

由於難以將潘通色與傳統陶瓷油墨匹配,絲網印刷陶瓷越來越受到大眾的審查。我們著眼於已開發的替代品,並將它們與陶瓷油墨進行比較。
幾十年來,傳統的陶瓷和玻璃產品裝飾從廉價的陶器杯子到華麗的骨瓷餐具,都使用無機陶瓷油墨,工藝範圍包括絲網印刷、移印和平版印刷。

客製化陶瓷杯

一旦印刷過程完成,裝飾將在高溫下燒製,以將墨水融合到陶瓷的釉料中。然而,陶瓷油墨的最大缺點之一是調色板的範圍有限。導致陶瓷裝飾師難以匹配確切的潘通色,並且根本無法打印某些顏色。當在深色杯子上打印時,問題更加複雜。

印刷行業通過用於絲網印刷的有機油墨顏料解決了這些問題,從而產生了幾乎無限的顏色範圍。這導致許多公司以各種形式為絲網印刷顏色提供彩通匹配服務。

無機油墨和有機油墨有什麼區別?

對於以面值在禮品杯上進行絲網印刷和移印,差別不大,如果有的話,您可以使用有機墨水實現更廣泛的顏色範圍。但是,進一步檢查後,這兩種墨水組合之間存在巨大差異。

它們之間的任何比較的核心都必須是油墨對陶瓷製品的附著力水平。使用有機油墨,它們可以通過多種方式固化,可以在室溫下固化,也可以在高達 140 攝氏度的溫度下固化以加快過程,也可以使用紫外線燈。

相比之下,用於絲網印刷工藝的無機油墨是在高溫下燒製的,油墨融合在杯子的釉料中。使裝飾完全耐洗碗機和耐刮擦。通過這個過程,馬克杯可以使用很多年,從而增加廣告馬克杯上推廣信息的力量。

毫無疑問,有機油墨的附著力不如無機油墨有彈性。有機墨水在打印時看起來不錯,但隨著時間的推移會變質,尤其是在大量使用時。特別是當印刷品遇到摩擦時,例如當廣告杯在洗碗機中緊密放置在一起時。兩個杯子相互摩擦產生的摩擦力會導致印花磨損。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。