發佈日期: 發佈留言

一個不起眼的杯子的起源

客製化馬克杯

上流社會一直將杯子與茶杯聯繫起來。但它的歷史更長更豐富;它現在是英國的首選容器。在這裡,我們來看看不起眼的杯子的歷史,從它最早的起源到它在今天的茶禮儀中的地位。

我們很少慶祝這個杯子。它可能是我們廚房櫥櫃中最被視為理所當然的物品之一。但是沒有它我們會在哪裡呢?作為一個喝茶(以及越來越多的咖啡)飲用者的國家,我們對我們的遠古祖先有很多虧欠,他們認識到需要一個可以舒適地飲用冷熱飲料的容器。他們當時不會意識到這個看似簡單的發明會讓我們的生活變得多麼舒適和方便。

訂製保溫杯

杯子的最早起源
早在石器時代就發現了對杯子的需求,當時第一個杯子是用木頭和骨頭製成的。在中國和日本發現了用骨頭雕刻的杯子,可以追溯到大約公元前 10,000 年。這些是相當簡單的事情,沒有把手,但他們的目的是明確的。

到 5000 年後,陶器已成為飲用器皿的首選材料。眾所周知,古希臘人在公元前 5,000 至 4,000 年間使用手工製作、裝飾華麗的粘土杯,但仍然沒有把手,大約在這個時候,陶輪的發明會促進把手的使用。

雖然增加了把手使杯子握起來更加舒適,但它仍遠非理想的飲用容器。最大的問題是粘土太厚了。它無法被塑造成足夠精細的形狀以輕鬆放入口中。從這些粘土杯中喝水將是一種笨拙和有損尊嚴的行為。

隨著工匠們開發出更新、更多樣化的金屬加工技術,他們開始嘗試這些技術,以找到製作杯子的完美材料。金屬更容易成型,因此杯子可以用更薄的壁製成,更容易飲用。已經發現了用鉛、青銅、銀甚至金製成的杯子的例子,其歷史可以追溯到大約公元前 2,000 年。然而,金屬杯子的問題立即顯而易見。儘管當時鉛的有害特性尚不為人所知,但金屬杯子的明顯缺點是金屬的導熱能力。這使得它們作為熱飲的容器非常不成功和不舒服。

杯子歷史上的主要進步是在 600 年左右在中國發明了瓷器。瓷器是理想的。它很薄,可以做成一個舒適的陶瓷杯,而且導熱性不好,所以很容易用來盛熱飲。瓷器今天仍然是製作杯子的標準材料,還有陶器、骨瓷,以及最近的玻璃。

馬克杯與現代社會
多年來,馬克杯的受歡迎程度逐漸下降,尤其是在維多利亞時代和愛德華時代受到情感的影響下。主人或女主人會夢想用精美的瓷器杯子和碟子,以及與之相伴的所有儀式來為客人提供茶水。然而,雖然在越來越過時的上層階級中可能仍然存在這種情況,但我們這些卑微的人已經收回了杯子,再次讓它在我們的廚房中佔有一席之地。這在很大程度上與茶包的流行有關,現在茶包佔英國銷售的茶的 96%。在過去的十年裡,保溫杯的銷量增長了兩倍,而茶壺的銷量卻減少了一半。舒適和便利再次成為當今的主旋律,就像我們的遠古祖先一樣。

因此,讓我們在今天的茶歇時間為他們舉杯。謙虛的杯子,我們向你致敬。

在威廉王子陶器,我們提供各種風格和顏色的杯子,使用各種裝飾技術來打印您的設計。客製化禮品杯是描繪公司形象和利用不起眼馬克杯推廣力量的理想方式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。